筆者我用Gmail這麼久來,每次看信都會遇到這些困擾,所以提出來跟大家分享,也希望Google看的到,能夠做些修正。

當然有可能Mr PM所遇到的問題是有辦法可以解決的,只是我孤陋寡聞不知道。不過若是UI設計到讓我這種網路重度使用者都找不到,那這真可謂是不優質的設計。

不知道大家還有沒有些Gmail設計不良的經驗,歡迎提出來討論。





有網友說這可能是滑鼠太靈敏或是螢幕太小。恩,這個Gmail應該要考慮到,因為好的設計就是要考慮到各種可能的狀況,況且現在1024*768的螢幕其實不在少數。
筆者也不喜歡用firefox的字體放大功能這樣所有網站都一起放大這樣不太喜歡。




有網友說可以先設群組。這是個方法沒錯,不過不可能所有群組都pre-define
所以應該要能讓人動態選擇名單再寄信的功能這種功能不會增加user的認知負荷度,技術上也一點難度都沒有,但卻可以增加user的便利,是個應該要加的功能。





有網友反應收件人欄位其實就像是搜尋欄,打任一英文或中文就會列出相關的關鍵字人員。事實上我也欣賞類似搜尋的功能。不過筆者還是需要瀏覽一次通訊錄名單,以防沒有寄漏,應該有不少user有這種習慣才是。
幫我推一下-->
創作者介紹

Mr PM – 產品經理看設計與行銷

pmmustknow 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • lida66
  • 我對於那個沒辦法選連絡人放入收件者當中的功能也是非常的頭痛~
    我還懷疑是不是因為我太笨不會用哩!
    只好每次都一直想說要寄給誰,打下名字~有時候一下子就會跑出來給我選~有時候又很秀斗~~怪怪的~呵呵~
  • joy
  • agree here

    個人基本上還是喜歡使用gmail
    但是轉寄郵件的時候,時在不知該如何同時轉寄給很多人... u.u
  • Yukie
  • 麻煩一點

    先用 http://edumeme.blogspot.com/2008/04/gmail.html 所說的方法寫一封新信,然後將收件者全選 ==> 剪下,再回到要轉寄的那封信,按下轉寄 ==> 新增密件附本 ==> 貼上,這樣就可以一次轉寄給多人了!!:)
  • joy
  • thanx

    恩,謝謝Yukie的建議;平常就是用這種麻煩一點的方式轉寄~!XD
  • greenforling
  • 我也覺得check box跟star太靠近了
    快手點check box時,也常會不小心按到star
    通訊錄的寄件功能也有同樣的困擾
    應該要附個聯絡人清單才是阿
    難到,google想來個使用習慣大革命嗎? @@
找更多相關文章與討論